Rezept

Gebratene Forelle mit Brokkoli, Mandelbutter und Dillkartoffeln

Zubereitung:

  • Forelle von in und außen mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, dann mehlieren und abbraten
  • Brokkoli mit Salz, Zucker und Butter würzen und c.a. 6 Minuten Dämpfen
  • Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten
  • Butter zerlassen und die Mandeln hinzufügen
  • Kartoffeln abkochen und gehackten Dill zufügen
Zusatzstoffe:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, Weizen, Mandel und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Gebratene Forelle mit Brokkoli, Mandelbutter und Dillkartoffeln

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 172,7 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 722,56 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 8,21 g
Fett ZF 6,29 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 21,28 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 19,33 %
Fett in % der Energie PF 32,22 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 47,7 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 19,43 g
Ballaststoffe ZB 1,84 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 47,05 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,06 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,04 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,14 mg
Vitamin D-Calciferole VD 3,68 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 1,31 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 29,42 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,08 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,07 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 2,96 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,14 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 14,32 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,7 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 3,81 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 1,09 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 17,95 mg
Wasser ZW 62,64 g
Natrium MNA 102,03 mg
Chlorid MCL 182,57 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,26 g
Kalium MK 288,96 mg
Calcium MCA 27,51 mg
Phosphor MP 106,84 mg
Magnesium MMG 28,08 mg
Eisen MFE 0,81 mg
Iodid MJ 6,33 µg
Fluorid MF 0,03 mg
Zink MZN 0,6 mg
Kupfer MCU 0,13 mg
Mangan MMN 0,26 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 5,85 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,75 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 2,35 g
Gesättigte Fettsäuren FS 2,75 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 517,62 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 59,8 mg
Docosahexaensäure F226 105,7 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 134,5 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 3,85 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 12,05 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 14,08 %
Linolsäure in % der Energie PF182 2,65 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,31 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 8,66
Cholesterol FC 35,82 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 0,03 g
Purin EP 0,03 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 45,66 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 2,04 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 2,89 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 1,54 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 3,07 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 4,61 %
Quelle: Rezept: 184-5I4Q