Zubereitung:
- Zwiebeln mit Tomatenwürfel anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen,
- Schältomaten unterheben
- Ital. Kräuter hinzufügen und abschmecken
- Nudeln abkochen
- Mozzarellakugeln auf das fertige Gericht legen
Zubereitung:
Inhaltsstoffe | Inh. Kürzel | Wert pro 100 g |
---|---|---|
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) | GCALZB | 109,87 kcal |
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) | GJZB | 459,7 kJ |
Eiweiß (Protein) | ZE | 5,92 g |
Fett | ZF | 5,49 g |
Kohlenhydrate gesamt | ZKZB | 9,82 g |
Eiweiß (Protein) in % der Energie | PE | 21,89 % |
Fett in % der Energie | PF | 44,18 % |
Kohlenhydrate in % der Energie | PKB | 31,19 % |
Kohlenhydrate, resorbierbar | ZK | 7,8 g |
Ballaststoffe | ZB | 1,34 g |
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE | VARAE | 65,28 µg |
Vitamin A-Retinoläquivalent | VA | 0,08 mg |
Vitamin A-Retinol | VAR | 0,05 mg |
Vitamin A-Beta-Carotin | VAC | 0,15 mg |
Vitamin E-Tocopheroläquivalent | VE | 0,32 mg |
Vitamin K-Phyllochinon | VK | 11,35 µg |
Vitamin B1-Thiamin | VB1 | 0,06 mg |
Vitamin B2-Riboflavin | VB2 | 0,1 mg |
Vitamin B3-Niacinäquivalent | VB3A | 1,62 mg |
Vitamin B6-Pyridoxin | VB6 | 0,04 mg |
Vitamin B9-gesamte Folsäure | VB9G | 9,76 µg |
Vitamin B5-Pantothensäure | VB5 | 0,11 mg |
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) | VB7 | 0,56 µg |
Vitamin B12-Cobalamin | VB12 | 0,32 µg |
Vitamin C-Ascorbinsäure | VC | 4,06 mg |
Wasser | ZW | 58,07 g |
Natrium | MNA | 159,09 mg |
Chlorid | MCL | 264,85 mg |
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 | GMKOV | 0,4 g |
Kalium | MK | 88,51 mg |
Calcium | MCA | 105,22 mg |
Phosphor | MP | 109,38 mg |
Magnesium | MMG | 15,56 mg |
Eisen | MFE | 0,45 mg |
Iodid | MJ | 37,52 µg |
Fluorid | MF | 0,01 mg |
Zink | MZN | 0,99 mg |
Kupfer | MCU | 0,06 mg |
Mangan | MMN | 0,07 mg |
Fettsäuren gesamt | FSUP | 5,04 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | FP | 0,25 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | FU | 1,22 g |
Gesättigte Fettsäuren | FS | 3,57 g |
Linolsäure/Octadecadiensäure | F182 | 194,89 mg |
Linolensäure/Octadecatriensäure | F183 | 38,4 mg |
Docosahexaensäure | F226 | 0,49 mg |
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure | FDHEP | 4,69 mg |
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. | PFP | 2,05 % |
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. | PFU | 9,83 % |
gesättigte Fettsäuren in % der En. | PFS | 28,75 % |
Linolsäure in % der Energie | PF182 | 1,57 % |
Linolensäure in % der Energie | PF183 | 0,31 % |
Quotient Linolsäure zu Linolensäure | QF182 | 5,07 |
Cholesterol | FC | 16,03 mg |
Purin | EP | 0 g |
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie | PK | 28,86 % |
Ballaststoffe in % der Energie | PB | 2,33 % |
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. | PKDS | 4,5 % |
Monosaccharide (1 M) in % der Energie | PKM | 1,91 % |
Disaccharide (2 M) in % der Energie | PKD | 4,5 % |
Zucker (gesamt) in % der Energie | PKMD | 8,66 % |
DDM Dietzel Dienstleistungen und Management GmbH
Kurzer Weg 9, 06711 Zeitz
Mobil: +49 177 7 42 95 12
E-Mail: dietzel-dienstleistungen@t-online.de
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