Zubereitung:
- Zwiebeln mit Tomatenmark anschwitzen
- Schältomaten, Ital. Kräuter und Gemüsebrühe hinzufügen
- aufkochen und abschmecken
- Nudeln abkochen
- kurz vor dem Servieren, den Rucolasalat und den Hirtenkäse mit den Nudeln vermengen
Zubereitung:
Inhaltsstoffe | Inh. Kürzel | Wert pro 100 g |
---|---|---|
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) | GCALZB | 96,37 kcal |
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) | GJZB | 403,37 kJ |
Eiweiß (Protein) | ZE | 5,5 g |
Fett | ZF | 4,43 g |
Kohlenhydrate gesamt | ZKZB | 9,25 g |
Eiweiß (Protein) in % der Energie | PE | 23,16 % |
Fett in % der Energie | PF | 40,62 % |
Kohlenhydrate in % der Energie | PKB | 32,16 % |
Kohlenhydrate, resorbierbar | ZK | 7 g |
Ballaststoffe | ZB | 1,33 g |
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE | VARAE | 13,32 µg |
Vitamin A-Retinoläquivalent | VA | 0,03 mg |
Vitamin A-Beta-Carotin | VAC | 0,16 mg |
Vitamin E-Tocopheroläquivalent | VE | 0,22 mg |
Vitamin K-Phyllochinon | VK | 24,28 µg |
Vitamin B1-Thiamin | VB1 | 0,06 mg |
Vitamin B2-Riboflavin | VB2 | 0,02 mg |
Vitamin B3-Niacinäquivalent | VB3A | 0,65 mg |
Vitamin B6-Pyridoxin | VB6 | 0,04 mg |
Vitamin B9-gesamte Folsäure | VB9G | 8,09 µg |
Vitamin B5-Pantothensäure | VB5 | 0,11 mg |
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) | VB7 | 0,56 µg |
Vitamin C-Ascorbinsäure | VC | 6,75 mg |
Wasser | ZW | 48,45 g |
Natrium | MNA | 108,3 mg |
Chlorid | MCL | 195,43 mg |
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 | GMKOV | 0,27 g |
Kalium | MK | 94,1 mg |
Calcium | MCA | 23,31 mg |
Phosphor | MP | 42,02 mg |
Magnesium | MMG | 14,08 mg |
Eisen | MFE | 0,46 mg |
Iodid | MJ | 0,62 µg |
Fluorid | MF | 0,01 mg |
Zink | MZN | 0,33 mg |
Kupfer | MCU | 0,07 mg |
Mangan | MMN | 0,1 mg |
Fettsäuren gesamt | FSUP | 0,25 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | FP | 0,14 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | FU | 0,04 g |
Gesättigte Fettsäuren | FS | 2,98 g |
Linolsäure/Octadecadiensäure | F182 | 113,77 mg |
Linolensäure/Octadecatriensäure | F183 | 25,7 mg |
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. | PFP | 1,28 % |
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. | PFU | 0,38 % |
gesättigte Fettsäuren in % der En. | PFS | 27,32 % |
Linolsäure in % der Energie | PF182 | 1,04 % |
Linolensäure in % der Energie | PF183 | 0,24 % |
Quotient Linolsäure zu Linolensäure | QF182 | 4,43 |
Purin | EP | 0 g |
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie | PK | 29,52 % |
Ballaststoffe in % der Energie | PB | 2,64 % |
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. | PKDS | 4,92 % |
Monosaccharide (1 M) in % der Energie | PKM | 2,31 % |
Disaccharide (2 M) in % der Energie | PKD | 4,92 % |
Zucker (gesamt) in % der Energie | PKMD | 10,59 % |
DDM Dietzel Dienstleistungen und Management GmbH
Kurzer Weg 9, 06711 Zeitz
Mobil: +49 177 7 42 95 12
E-Mail: dietzel-dienstleistungen@t-online.de
Besucher bisher: 329757
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