Rezept

Putengulasch mit Sommergemüse und Langkornreis

Zubereitung:

  • Putenfleisch mit Tomatenmark, Rapsöl anschmoren
  • Zwiebeln hinzufügen
  • Gemüse hinzufügen
  • Auffüllen mit Wasser
  • Mit Geflügeljus, Jodsalz und Gewürze würzen
  • Reis mit Wasser, Gewürze, Jodsalz dämpfen
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.
Putengulasch mit Sommergemüse und Langkornreis

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 125,08 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 523,66 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 6,5 g
Fett ZF 4,09 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 15,55 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 21,09 %
Fett in % der Energie PF 28,93 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 3,82 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 1,02 g
Ballaststoffe ZB 0,33 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 3,35 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,01 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,04 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,19 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 0,05 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,03 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,03 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 0,44 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,05 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 2,19 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,12 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 23,11 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 0,65 mg
Wasser ZW 23,28 g
Natrium MNA 563,78 mg
Chlorid MCL 317,93 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 1,41 g
Kalium MK 62,55 mg
Calcium MCA 7,22 mg
Phosphor MP 13,51 mg
Magnesium MMG 5,67 mg
Eisen MFE 0,41 mg
Iodid MJ 23,04 µg
Fluorid MF 0,03 mg
Zink MZN 0,21 mg
Kupfer MCU 0,04 mg
Mangan MMN 0,43 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 0,19 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,04 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,03 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,67 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 16,36 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 2,6 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 0,29 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 0,23 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 4,75 %
Linolsäure in % der Energie PF182 0,12 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,02 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 6,3
Purin EP 0 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 3,32 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 0,5 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 0,65 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 2,48 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 0,65 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 7,36 %
Quelle: Rezept: 184-744Q